Ethik Aktuell: Projekt gegen Lebensmittel­verschwendung

Zwei Monate haben sich die Ethikschüler*innen aus den Klassen 3A, 3B und 3E intensiv mit Lebensmittelverschwendung auseinandergesetzt. Dabei überraschten sie vor allem die Zahlen: Über 760.000 Tonnen Lebensmittel werden in Österreich im Jahr weggeworfen, dabei verursachen private Haushalte über 50% davon. Die Schüler*innen beschlossen, mit diversen Aktionen auf das Thema aufmerksam zu machen. Es wurden Plakate für die Schule gestaltet, Informationsvideos gedreht, Interviews auf der Straße geführt, Unterrichtsstunden für andere Klassen geplant und durchgeführt sowie Lebensmittel, die im Müll gelandet wären, von Betrieben abgeholt und verteilt. Sowohl die Schüler*innen, wie auch alle, die in den Genuss der Aktionen kamen, haben viel gelernt und sich vorgenommen, aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun. 

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