Corona Informationen

Schulbetrieb bis Freitag, 14.01.2022  lt. Erlass des BMBWF GZ 2021-0.862.566 vom 9. Dezember 2021

Sehr geehrte Eltern …

Der Schulbetrieb lt. den Regelungen der Sicherheitsphase und der Risikostufe 3 wird bis einschließlich Freitag, 14. Jänner 2022 fortgesetzt. Der Präsenzunterricht in den einzelnen Klassen nach Stundenplan bleibt grundsätzlich aufrecht. Flächendeckendes Distance Learning ist nicht vorgesehen. Schüler*innen, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen möchten, haben die Erlaubnis zum Fernbleiben vom Unterricht. Jede Schülerin und jeder Schüler kann unter Einhaltung der Hygienevorgaben am Unterricht teilnehmen. Es gelten die Hygienevorgaben mit PCR-Gurgeltestungen am Montag und Mittwoch und Antigen-Schnelltest am Montag und FFP2 Masken in der Oberstufe und MNS in der Unterstufe auch in den Klassenräumen.

Sicherheitsphase:

• Alle Schülerinnen und Schüler (auch jene, die geimpft sind) nehmen an den Testungen (Mo und Mi PCR, Mo ATG) in der Schule teil. Mit dieser umfangreichen Testung werden positive Fälle früh erkannt und Infektionsketten können rasch unterbrochen werden.
  • Für alle Schulen gelten die Regelungen der Risikostufe III in der Risikomatrix: Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der Oberstufe tragen während der Sicherheitsphase im gesamten Schulgebäude (d.h. auch in den Unterrichtsräumen) eine FFP2-Maske. Für die Unterstufe gilt die Verpflichtung zum Tragen eines normalen MNS im gesamten Schulgebäude (d.h. auch in den Unterrichtsräumen).
  • Schulveranstaltungen entfallen, Konferenzen und Elternsprechtage finden – sofern sie nicht verschoben werden – online statt.

G11 Hygieneregeln im Schuljahr 2021/22

• Regelmäßiges Testen (Montag und Mittwoch PCR- Gurgeltestprobe vor 8:30 in Aula B einwerfen)!
  • Abstand halten, keine Umarmungen, kein Abklatschen!
  • Regelmäßiges Quer- und Stoßlüften! In den Ellbogen husten und niesen! Pausenordnung einhalten!
  • Verwendung von MNS verpflichtend für alle außerhalb der Klasse in Sicherheitsphase!