Corona Informationen

Ab Montag, 27.9., befinden sich die Wiener Schulen lt. Verordnung der Bildungsdirektion für Wien vom 24. September 2021 in Risikostufe 2. Das bedeutet, dass in Wien der bestehende Testrhythmus (2x PCR-Gurgeltest: Gurgelprobe Montag und Mittwoch vor 08:30 in der Schule abgeben, Montag außerdem Antigen-Schnelltest) wie bisher fortgesetzt wird.

Geimpfte Schüler*innen sind davon ausgenommen, wobei empfohlen wird, dass sie ebenfalls regelmäßig testen.

Schüler*innen und alle anderen Personen im Schulhaus tragen weiterhin MNS. In den Klassenräumen besteht keine MNS-Pflicht. Für den Zutritt zur Schule gilt für alle externen Personen (auch Eltern) die 3-G-Regel und das verpflichtende Tragen von FFP2 Masken. Eltern werden ersucht, nur nach Voranmeldung zu Gesprächen in die Schule zu kommen.

G11 Hygieneregeln im Schuljahr 2021/22

• Regelmäßiges Testen (Montag und Mittwoch PCR- Gurgeltestprobe vor 8:30 in Aula B einwerfen)!
  • Abstand halten, keine Umarmungen, kein Abklatschen!
  • Regelmäßiges Quer- und Stoßlüften! In den Ellbogen husten und niesen! Pausenordnung einhalten!
  • Verwendung von MNS verpflichtend für alle außerhalb der Klasse in Sicherheitsphase!