Informationen zur Rückkehr der Unterstufe ans G11

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Liebe Eltern!

Gerne übermittle ich Ihnen unsere aktuelle Planung für die Rückkehr Ihrer Kinder in die Schule.

• Zusammenfassung der wichtigsten Informationen

Der Unterricht am G11 Geringergasse findet für die Unterstufe ab Montag, dem 18. Mai 2020 abwechselnd tageweise statt. Die Kinder werden in Gruppe A und Gruppe B eingeteilt, Geschwisterkinder sind in der gleichen Gruppe. Die Gruppeneinteilung erhalten Sie vom Klassenvorstand/der Klassenvorständin. Die Stundenpläne, die vor den Schulschließungen gültig waren, bleiben grundsätzlich aufrecht.

Es besteht die Möglichkeit einer Betreuung an den unterrichtsfreien Tagen („Hausübungstage“) von 8:00 – 13:50. Dazu müssen die Schüler*innen extra angemeldet werden. Das Formular zum Download finden Sie unter diesem Absatz. Bitte um Übermittlung an den Klassenvorstand/die Klassenvorständin.

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind bis zu Beginn der Sommerferien vom Unterricht abmelden. Das dafür notwendige Formular finden Sie unter diesem Absatz. Bitte ebenfalls um Übermittlung an den/die KV.

Kinder, die grundsätzlich für die Tagesbetreuung angemeldet sind, werden von der TB-Leiterin, Frau Prof. Radlmair, ein Formular zur Anmeldung erhalten.

• Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe

Der Unterricht für die 1.-4. Klassen beginnt ab Montag, dem 18. Mai. Der Unterricht findet nicht für alle Kinder einer Klasse gleichzeitig statt, sondern es darf jeweils nur die Hälfte der Kinder einer Klasse anwesend sein. Dafür muss die Klasse in zwei Gruppen (A und B) aufgeteilt werden. Es findet KEIN Nachmittagsunterricht statt. Der reguläre Stundenplan des Vormittags gilt weiterhin, ausgenommen sind nur Sport- und Musikstunden, die voraussichtlich durch andere Stunden ersetzt werden. Das „Distance Learning“ der Unterstufenklassen endet am Freitag, dem 15.Mai.

• Buffetbetrieb in der Schule

Ab 18. Mai wird es einen eingeschränkten Buffetbetrieb mit fix zusammengestellten Jausensackerln geben. Diese müssen im Internet vorab bestellt werden. Den Informationsbrief unseres Schulbuffets finden Sie unter diesem Absatz.

• Hygienemaßnahmen in der Schule

Der Schulbetrieb findet unter strengen Hygieneauflagen statt. Es besteht Schutzmaskenpflicht für alle Personen im gesamten Schulgebäude. Die Schule wird über verschiedene Eingänge betreten, damit es nicht zu großen Gruppen vor den Eingängen kommt. Die eintreffenden Schüler*innen müssen in 1m Abstand angestellt sein. Beim Betreten der Schule ist die Maske zu tragen. Nach Betreten der Schule sind die Hände zu desinfizieren. Schüler*innen besetzen nur jeden 2. Sitzplatz in der Klasse. Das WC darf immer nur von einer Person aufgesucht werden und dies ausschließlich während der Unterrichtsstunde. Es wird für jeden Klassenraum eine eigene Pausenordnung erstellt, die unbedingt einzuhalten ist. Der Abstand von 1m ist jedenfalls und immer im Schulgebäude einzuhalten. Die Hände sind regelmäßig zu waschen und zu desinfizieren und die Klassenräume regelmäßig zu lüften. Schulfremde Personen (auch Eltern) müssen sich bei einem Besuch in der Schule vorab im Sekretariat anmelden.

Ich freue mich, wenn Ihre Kinder wieder an die Schule zurückkehren können und wünsche Ihrer Familie weiterhin alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen,

Dir. Mag. Claudia Valsky eh