Betreuung nach den Osterferien, Betreuung in der Karwoche und Informationen zum Distance Learning | Stand Do 02.04. 18:20 Uhr

Da per Verordnung veranlasst wurde, dass der Schulbetrieb an allen Schulstandorten bis 30. April 2020 weiterhin nicht stattfindet, bieten wir für Sie auch nach den Osterferien Betreuung für Ihre Kinder an, wenn es notwendig ist. Wenn Ihr Kind am Dienstag, dem 14.4. 2020, oder Mittwoch, dem 15.4.2020, Betreuung benötigt, dann ersuchen wir Sie um Anmeldung bis Freitag 3.4.2020, damit wir den Lehrereinsatz zeitgerecht planen können. Möglichkeit der Anmeldung: 8:00-12:00 im Sekretariat (01/7678777) oder unter claudia.valsky@g11.ac.at.

Abholung von Schulmaterialien

Bis einschließlich Freitag,3.4. 2020 können jeden Tag zwischen 8:00 und 12:00 Schulmaterialien, die noch in der Klasse sind, abgeholt werden. Bitte im Sekretariat melden!

Distance Learning

Aufgrund der Verlängerung der Überbrückungsphase über die Osterferien hinaus wird den Schulen aus pädagogischen Gründen die Möglichkeit eröffnet, neue Lehrinhalte zu vermitteln. Gemeinsames Ziel ist es, dass Schüler*innen sowie deren Erziehungsberechtigte in den Angeboten der Klassenlehrer*innen einen klaren organisatorischen Rahmen vorfinden, in dem Lernen erfolgreich stattfinden kann. Die Lehrer*innen stellen Arbeitsmaterialien für ihre Schüler*innen bereit, die in Anspruch und Umfang angemessen sind. Die Klassenvorstände koordinieren dabei in Absprache mit den anderen Klassenlehrer*innen die Zusammenstellung der Arbeitspakete für die Klasse. Die Lehrerinnen und Lehrer geben Feedback über die bereits erledigten bzw. abgegebenen Arbeiten und stehen für Fragen, die den Unterricht betreffen, zur Verfügung. Es finden bis auf Weiteres keine Leistungsfeststellungen (Prüfungen, Tests, Schularbeiten, etc.) statt. Die im Rahmen des Distance Learning erbrachten Leistungen fließen als Mitarbeit in die Beurteilung ein.

Betreuung in der Karwoche

Liebe Eltern!

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, wird es auch in der Karwoche ein Betreuungsangebot an allen Schulstandorten geben. Wenn Sie Ihr Kind bei uns am G11 für die Betreuung anmelden möchten (Mo 06.04.2020 – Do 09.04.2020 wenn nötig bis 15:30 Uhr, Freitag 10.04.2020 bis 12.00 Uhr, dann rufen Sie bitte im Sekretariat unter 01/7678777 an oder schreiben Sie eine Mail an claudia.valsky@g11.ac.at mit den gewünschten Tagen und Betreuungszeiten.

Wir stehen weiterhin zur Verfügung, wenn Sie Ihre Kinder nicht daheim betreuen können!

Mit besten Wünschen für Ihre Gesundheit,

Claudia Valsky

Überbrückungsphase bis zu den Osterferien

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Liebe Eltern!

Angesichts der neuesten Entwicklungen zur Coronavirus-Situation, fasse ich alle Regelungen und Änderungen für Sie zusammen:

Alle Schülerinnen und Schüler (Unter- und Oberstufe) bleiben bis zum Beginn der Osterferien daheim und erledigen dort die Arbeitsaufträge, die ihnen die Lehrer*innen gestellt haben. Die Erfüllung der Arbeitsaufträge zählt zur Mitarbeitsbeurteilung.

Wenn Sie für Ihr Kind Betreuung für diese Überbrückungszeit benötigen, so geben Sie ihm bitte das ausgefüllte Betreuungsblatt mit oder melden sich im Sekretariat, das jeden Tag von 8:00-14:00 besetzt ist. Wir ersuchen um zeitgerechte Anmeldung auch nur für Einzeltage, damit wir den Einsatz der Lehrer*innen besser planen können. Grundsätzlich findet die Betreuung von 8:00-13.00 statt, für Kinder, die in der Tagesbetreuung angemeldet sind, besteht die Möglichkeit bis 16:20 Uhr in der Schule zu bleiben.

Das Schulbuffet bleibt bis zu den Osterferien geschlossen.

Alle Schulveranstaltungen in diesem Schuljahr sind abgesagt (lt. Umlaufbeschluss SGA). Ganz besonders aktuell betrifft das die Sprachreise nach Malta der 6. Klassen. Eine kostenfreie Stornierung ist aufgrund der vollständigen Reisewarnung des Außenministeriums und der Quarantänebestimmungen Maltas möglich.

Die Präsentation der Vorwissenschaftlichen Arbeiten ist verschoben. Sobald wir einen neuen Terminplan für die Reifeprüfung erhalten, stellen wir diesen auf unsere Website.

Alle Leistungsfeststellungen (Schularbeiten, Tests, mündliche Prüfungen etc.) sind ab sofort bis zum Ende der Schulschließungen abgesagt. Ob und ggf. wann sie nachgeholt werden, steht derzeit nicht fest. Das richtet sich nach dem Zeitraum, der noch zur Verfügung stehen wird, sobald der reguläre Schulbetrieb wieder aufgenommen wird.

Wenn Sie grundsätzliche Fragen zur derzeitigen Situation am G11 haben, sind wir telefonisch zwischen 8:00 und 14:00 für Sie erreichbar.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute! Achten Sie auf Ihre Gesundheit!

Mit besten Grüßen,

Dir. Mag. Claudia Valsky

Allgemeine Informationen zu Corona und Schule

Anbei der Link zur Seite des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung mit den aktuellen Informationen, Fragen und Antworten zu Corona und Schule. Alle Informationen unsere eigene Schule betreffend werden auf unserer Homepage laufend aktualisiert.

Link zur Homepage des bmbwf