Aktuelle Informationen zur vorübergehenden Schulschließung

Im Zuge der Präventionsmaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus wird der Präsenzunterricht für

• die Oberstufe ab Montag, 16. März
  • die Unterstufe ab Mittwoch, 18. März

bis zumindest 12. April eingestellt.

Bei Bedarf an Betreuung für Schüler/innen der Unterstufe werden wir diese im gewohnten Zeitraum anbieten (um den Bedarf planen zu können, ersuchen wir um Anmeldung (welche Tage und welche Uhrzeit). Ein Elternbrief dazu wird an die Schüler*innen ausgegeben.

Wir arbeiten daran, die Kommunikation so aufzustellen, dass auch während der Schulschließung ein Austausch zwischen Lehrer*innen und den Schüler*innen zur Weiterleitung von Arbeitsaufträgen, etc. möglich wird. Dazu ist wichtig, dass alle Schüler/innen ihre individuelle G11-Emailadresse überprüfen, um die Kommunikation sicher zu stellen.

Details zu diesen Regelungen gibt es spätestens am Freitag im nächsten Elternbrief, sobald auch offizielle Informationen des Bildungsministeriums an unsere Schule gelangt sind.

Wir sind zuversichtlich, auch diese Situation gemeinsam meistern zu können und werden uns bemühen, mit Hausverstand und unter Berücksichtigung der Sorgen und Ängste im Rahmen unserer Möglichkeiten bestmöglich zu handeln.

Claudia Valsky